在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
分享成长,畅叙深情 ——我校杰出校友韩振杰回母校讲座
发布时间:2017-04-13 16:58:08  发布人:

 

 


他出生于1989年,2005年至2008年就读于mr007,2008年至2012年就读于南京大学软件工程专业。在“小米科技”工作一年多后,他选择了自主创业,2013年8月,创办了苏州乐米科技。2016年11月,乐米科技在新三板挂牌。他就是被称为最年轻的平民亿万富翁、大实验校友韩振杰。

四月的大实验,风和日丽,书声琅琅,到处散发着青春的芬芳。11日下午,韩振杰校友回母校作题为《最好的时光一定留给坚持到最后的你》的演讲,围绕“乐米科技简介”、“大实验的三年”、“大学生活的选择”等主题,向高一、高三的学弟学妹们分享了自己的生活经历、创业道路和心路历程。 

韩振杰校友荣归母校,高一(10)班李成海同学担纲主持

韩振杰校友首先向自己曾经的班主任老师路家福,课任老师黄育青、马聂明、王志江、陆秀珍等老师表达了诚挚的谢意,感谢所有老师的教诲,感谢大实验的培养。接着,他介绍了自己创办的“乐米科技”的发展过程,和很多创业公司一样,他和他的伙伴、团队也遇到了钱少、人少、环境差等各种困难,但他凭借着顽强的毅力和锲而不舍的精神坚持到最后,不断尝试、不断反思,不断创造、不断改进,最终不仅使公司得到了迅速发展,同时自己也收获了许许多多宝贵的人生经验。他说只要自己一直在付出、一直在努力,就不要轻易怀疑自己,成功的公式是:49%的勤奋+51%的机会=成功,虽然机会往往能决定生死存亡,但如果没有聪明的头脑和勤奋地努力,那么机会也是不会白白到来的。他鼓励在场的学弟学妹们珍惜青春大好时光,享受拼搏的岁月。接下来,他向大家分享了他高中三年和大学四年的生活经历,经历了高考洗礼的他,格外感谢高中三年的学习经历,感谢高考带来的机会。人生犹如考试,其中的种种问题浓缩成一道道题目,生活的经历、考验正像学习、考试,高中教会我们的学习方法、心态调整正是我们将来解决问题的方法。毕业后我们面对的可能是一张没有标准答案甚至是无解的试卷,我们要学着并且学会去向这张试卷回答。韩振杰是这样回答的:(1)奋斗的青春最美丽!他认为这是一个奋斗和快乐能相等的时代,快乐与奋斗是直接划等号的,所以希望各位学弟学妹们更加努力地学习,不断提升自己;(2)情绪控制和情感管理是必修课。困难不是想躲避就能躲避得了的,不如勇敢地去迎接,生活不会那么如愿以偿,也不会那么残酷无情,能够管理好情感、调节好情绪非常重要。他在创业的过程中,将自已所有的快乐与悲伤都接纳,将过去的自己打破又重塑,进而慢慢懂得:未来的果都结在过去的因里,结局往往是自己书写的,而最好的时光一定留给坚持到最后的你。随后,讲座进入互动环节。韩振杰学长丰富阅历和独到见解都让在座的同学们受益匪浅。   

韩振杰与授业恩师合影

韩振杰与学弟学妹热情互动

最后,仲尧明校长为韩振杰颁发了我校杰出校友证书并做了总结性发言。仲校指出学会成长才是真正的教育,我们所接受的知识最终会被忘记,而素养却不会被忘记,最终留下的素养才是我们接受教育最大的意义。仲校勉励大实验的学子们要积极进取,全面发展,注重素养,追求卓越!

仲尧明校长为韩振杰校友颁发“杰出校友”荣誉证书

仲尧明校长与韩振杰校友亲切交流

仲尧明校长与韩振杰校友在雄狮成果墙下留影

 

 

 

 



上一篇:热烈祝贺我校2017年“小高考”4A率位居大市四星级高中前三甲
下一篇:返回列表
版权所有:mr007校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们